Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Онлайн без замков (блокировка роутера)
#1
Если хотите играть онлайн в П1 игры и при этом не получить замки, то для продвинутых пользователей существует метод специальной блокировки адреса на роутере. Если написанное в этой инструкции вызывает у вас затруднение с пониманием, лучше воздержитесь от этого метода и используйте обычное отключение интернета в настройках консоли.
---
Данный метод поддерживается не всеми роутерами и пробовать надо с каждым индивидуально. Проверенно на трех моделях:
TP-LINK 841                                      TP-LINK 941                                     Xiaomi mi router 3
           


В настройках роутера запрещаем получение пакетов с account.np.ac.playstation.net, тогда онлайн работает, П1 (те игры, которые будут с аккаунта) точно не слетит, но не будут работать П2 (игры с вашего личного аккаунта), пока не вернете всё назад.
Способ с блоком подойдет только для пользователей П1 и П3. С блоком невозможно использовать игры П2. При каждом добавлении нового П1 придется снимать блок в роутере и как можно быстрей активировать аккаунт и возвращать блок назад. Иначе есть большая вероятность потерять все свои П1.

Описано на примере нескольких роутеров. Пробуйте самостоятельно, возможно какие-то пункты для вашего роутера называются по другому или находятся в других разделах настроек.
Например, Роутеры TP-LINK поддерживающие необходимый способ блока (информация взята из онлайн эмуляторов настроек роутера, так что точность наличия блока не гарантируется, так как версий одной модели бывает аж по 5 шт. и у всех могут быть различия).


Инструкция для роутеров ASUS (на примере Asus N12)
  1. Заходим в настройки роутера.
  2. Переходим в пункт Брандмауэр, выбираем вкладку Фильтр сетевых служб.
  3. Добавляем внизу правило:
    — IP адрес источника и диапазон портов оставляем пустым, тогда нужный нам адрес будет блокироваться для всех устройств— IP адрес назначения — 173.230.217.101 , диапазон портов — пусто, протокол — TCP
  4. Добавляем еще одно правило с такими же параметрами, только указываем протокол UDP.
  5. Включение и отключение блока делается переключателем Фильтр между глобальной и локальной сетью в той же вкладке.
Все готово, роутер настроен.


Настройка для роутера ZyXEL
  1. Заходим в раздел «Безопасность».
  2. Вкладка «Межсетевой Экран».
  3. Правила для интерфейса — Выбрать Home Network
  4. Добавить правило — Действие — Запретить. IP-адрес назначения: Один — 173.230.217.101 Протокол — TCP. Сохранить.
  5. Создать ещё одно правило с теме же параметрами, но с протоколом UDP.
  6. В Конце у вас должно быть 2 правила.

Инструкция по настройке на примере TP-LINK
Описано, как автор статьи настраивал свой TP-LINK TL-WR941ND

  1. Заходим в настройки роутера.
  2. Идем во вкладку DHCP -> Список клиентов -> Имя клиента и ниже ищем Unknown (у меня приставка под таким именем отображается в роутере), правее на против Unknown копируем куда-нибудь MAC-адрес и IP-адрес (выделяем мышкой и жмем одновременно Ctrl+C для копирования, Ctrl+V для вставки скопированного).
  3. Идем в Резервирование адресов, там жмем Добавить новую запись и в появившиеся поля вводим ранее скопированные данные, ставим Включить и сохраняем (этими действиями вы привязываете к своей приставке постоянный IP-адрес).
  4. Идем в Контроль доступа -> Узел, жмем Добавить, выбираем режим MAC-адрес, ниже вписываем Имя узла (любое), а в строке MAC-адрес пишем адрес клиента Unknown и жмем Сохранить.
  5. Идем в Контроль доступа -> Цель, Добавить, Режим IP-адрес, Описание цели (любое), IP-адрес в первое поле вписываем IP-адрес клиента Unknown (который вы привязали к приставке в разделе в пункте 3), Порт назначения 443, Протокол: ВсеСохранить.
  6. Идем в Контроль доступа -> Цель, Добавить, РежимДоменное имя, описание (любое), Доменное имя: account.np.ac.playstation.net, Сохранить.
  7. Идем в Контроль доступа -> Цель, Добавить, Режим IP-адрес, Описание цели (любое), IP-адрес в первое поле вписываем IP-адрес 173.230.217.101, Порт назначения 443, Протокол Все. Сохранить.
  8. Идем Контроль доступа -> Правило, ставим галочку возле Включить управление контролем доступа к Интернет, включаем строчку Запретить пакетам, указанным в политике контроля доступа, проходить через маршрутизатор. Сохранить. Далее жмем Добавить, имя правила любое, Узел выбираем тот, что создавали в пункте 4 (это действие будет всегда неизменно), Цель выбираем то, что создавали в пункте 5, расписание Всегда, состояние Включено. Сохранить.
  9. Жмём Добавить, имя правила любое, Узел выбираем тот, что создавали в пункте 4 (это действие будет всегда неизменно), Цель выбираем то, что создавали в пункте 6, расписание Всегда, состояние Включено. Сохранить.
  10. Жмём Добавить, имя правила любое, Узел выбираем тот, что создавали в пункте 4 (это действие будет всегда неизменно), Цель выбираем то, что создавали в пункте 7, расписание Всегда, состояние Включено. Сохранить.
  11. Когда вы захотите снять блок, то идем Контроль доступа -> Правило и убираем галочку возле Включить управление контролем доступа к Интернет, Сохранить. И все, блок снят.
  12. Далее включаем консоль (желательно без игр П1, чтобы в случае ошибок в моем описании не лишится игр) идем в Настройки и пробуем восстановить лицензии, активировать/деактивировать консоль. При всех этих действиях у вас должна выскочить ошибка DNS, а на играх П2 появятся замки.
  13. Когда начнется так называемая Атака, отключатся события, PSN, друзья, и вообще весь онлайн в играх. Для обхода Атаки необходимо прервать все закачивания из сети и в сеть на консоли, перезагрузить PS4 и потом когда консоль будет включена просто вынуть вилку из розетки. Подождать минут 5-10 и включить консоль. Запустится реконструкция данных и атака должна пройти. С первого раза может не получится. Тогда этот пункт надо повторить.
  14. Перед отключением блока для добавления П1 или снятия консоли с П3 нужно убедиться, что нет Атаки. Надо перезагрузить консоль, минут 10 полистать меню, обновлять события, пройтись по PSN. Eсли все будет работать и не тормозить, то Атаки возможно и нет, но риск всегда остается.
  15. Если появились замки на играх и темах на вашем личном аккаунте, то необходимо отключить блок и восстановить лицензии в настройках, если не помогло, то отключить блок и деактивировать и активировать свой аккаунт.

После всех настроек обязательно проверьте доступность адреса: https://account.np.ac.playstation.net
Именно через https:
А также, по возможности, пропингуйте IP: 173.230.217.101


Что такое «Атака» и как бороться.

Рано или поздно Сони захочет повесить на ваши П1 замки. В это время происходит ежесекундная атака пакетами с заблокированного адреса.
Первый признак атаки: консоль начинает тормозить, меню лагает, онлайн отваливается (пропадают друзья, невозможно зайти в стор и так далее).
Второй признак атаки: был зафиксирован случай, когда консоль работала без нареканий, все онлайн функции работали. Но при проверке соединения «Доступ к PSN» пишет «Не удалось». Будьте внимательны, это может означать, что у вас атака, а при снятии блока П1 обрастут замками.

Атаки происходят с разной периодичностью. Может начаться через сутки, может через месяц (условно). Чтобы победить эту напасть, делаем следующее:
  1. Из рабочего режима консоли выдёргиваем её из розетки
  2. После запуска произойдёт реконструкция базы данных
  3. Если не помогло с первого раза, то повторить
  4. При последующих атаках повторяем пункт 1
-----

P.S. Данный способ не является 100% защитой от получения замков, а только временным решением. Например, для прохождения оставшихся игр. Пока будет работать данная блокировка вы не сможете активировать новые игры, а так же играть на П2 аккаунтах. Существует очень большая вероятность, что как только решите даже на 1 минуту отключить блокировку, например, для быстрой активации игры, вы словите замки на все П1 аккаунты. Так что делайте все на свой страх и риск.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)